РУПП «Брестхлебпром»

RUIE

РУПП «Брестхлебпром» является ведущим предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестской области. Оно входит в состав Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Основная задача РУПП «Брестхлебпром» на рынке – удовлетворение потребности белорусского покупателя в высококачественных и полезных для здоровья хлебобулочных и кондитерских изделиях. 

РУПП «Брестхлебпром» включает в себя 7 филиалов по всей территории Брестской области – Барановичский, Пинский, Кобринский, Ганцевичский, Лунинецкий, Столинский и Давид-Городокский (город в Столинском районе). Головной офис предприятия расположен в г. Бресте.

На сегодняшний день во всем производственном объединении работает около 2200 человек. С июня 2006 года РУПП «Брестхлебпром» реализует весь ассортимент выпускаемой продукции под торговой маркой «Берестейский пекарь». В настоящее время РУПП «Брестхлебпром» производит более 700 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Это хлебы, булочные изделия сухари, сушки, баранки, сухарь панировочный, печенье, пряники, торты, пирожные, коврижки, кексы, козинаки, щербет, тесто слоеное, сладости мучные и сахарные, кисель, квас сухой хлебный и т.д. Продукция предприятия широко известна жителям Брестской области, а некоторые виды хлебобулочных и кондитерских изделий жителям всей республики и даже ближнего и дальнего зарубежья.

Начало существованию РУПП «Брестхлебпром» было положено строительством и введением в эксплуатацию цеха по выпечке ржаного хлеба в г. Бресте в 1924 году, который существует по настоящее время. Первый кондитерский цех РУПП «Брестхлебпром» был открыт в 1975 году. Предприятие имеет давние традиции хлебопечения, основанные на старинных белорусских рецептах и подкрепленные новейшими технологиями и современным оборудованием.