ОАО "Красный Мозырянин"

Продукция ОАО "Красный Мозырянин" отмечена многими золотыми и серебряными медалями на престижных международных выставках и по достоинству оценена потребителями. «Красный Мозырянин» ежегодно становится лауреатом конкурса «Лучшие товары года Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации».

Основным направлением развития фабрики сегодня является развитие региональных продаж, расширение присутствия в странах СНГ.

На сегодня ОАО «Красный Мозырянин» – одно из динамично развивающихся предприятий кондитерской промышленности Беларуси. Основанные на столетнем опыте уникальные технологии производства легких сладостей продолжают совершенствоваться – это позволяет выпускать традиционно качественную продукцию и гибко реагировать на потребительский спрос.

Визитной карточкой фабрики являются самые известные торговые марки – конфеты «Коровка», «Птичье молоко», ирис «Белочка», зефир «Бело-розовый», «Мишутка», мармелад «Карусель» и многие другие.

Кондитерская фабрика является единственным в Беларуси производителем зефира глазированного «Загадочный». Оригинальные конфеты на палочке с ароматом арбуза, персика, ванили, клубники, малины являются гордостью фабрики.

Основными направлениями развития ассортимента кондитерских изделий является повышение пищевой и биологической ценности.

С целью реализации президентской программы «Дети Беларуси» на ОАО «Красный Мозырянин» совместно с Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по продовольствию разработан новый вид зефира, обогащенного витаминами. В составе продукта содержатся такие витамины как A, C, D3, E.

 

Основным видом деятельности ОАО «Красный Мозырянин» является производство сахаристых кондитерских изделий:

  • конфеты неглазированные (молочные, помадные);
  • конфеты, глазированные шоколадной и кондитерской глазурью (с желейно-фруктовыми, молочными, помадными, сбивными и комбинированными корпусами);
  • пастильные кондитерские изделия (зефир и пастилу в сахарной пудре и глазированные шоколадной или кондитерской глазурью);
  • мармелад (обсыпанный сахаром, кокосовой стружкой, глазированный кондитерской глазурью);
  • ирисы.

Всего производится около 150 наименований сахарных кондитерских изделий. Общество постоянно обновляет и расширяет ассортимент. Новые виды создаются с учетом традиций и желаний потребителя на основании отчётов по маркетинговым исследованиям, а также предложений сотрудников предприятия.

Основными направлениями развития ассортимента кондитерских изделий является повышение пищевой и биологической ценности. Разработка изделий ведется в направлении максимального использования новых видов сырья, придающих продукции лечебно-профилактические свойства.

Разработаны новые наименования пастильных изделий: обогащенный витаминами зефир «Витаминизированный», зефир глазированный кондитерской глазурью «Сюрприз» – внутри корпуса с желейной начинкой вишневого вкуса.

Пастила «Со вкусом клубники и сливок» и пастила «Ванильная» производится на пектине, состоит из взбитой на белках массы с мелкопористой структурой и обсыпана сахарной пудрой. Новый изысканный вкус пастилы «Неженка» с ароматом молока и ванили подарит нежность и удовольствие всем любителям легкого и воздушного лакомства.

Расширен ассортимент мармеладов: теперь «Желейный формовой», «Детские забавы» выпускаются обсыпанными кокосовой стружкой.

Мармелад «Волшебный сад» и «Сад мечты» со вкусом киви-клубника, клубника - банан, чёрная смородина - лимон производится в виде долек.

Мармелад «Джолли» со вкусом вишни, банана, яблока, персика и лимона не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей.

Как и все кондитерские изделия, выпускаемые предприятием, пастильные кондитерские изделия изготавливаются только из натурального сырья. Яблочное пюре придает изделиям приятный фруктовый вкус и аромат, содержащиеся в нем витамины группы С, В, каротин (провитамин А), микроэлементы (йод, медь, бром, фтор) имеют положительное значение в питании и несут в себе многие биологически-активные вещества полезные для человека.