ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат"

    Большие технические возможности и современные технологии
позволяют сегодня предприятию производить:

- мясо всех видов скота без субпродуктов 1 категории 127 т/см;

- колбасные изделия 15 т/см;

- сухие животные корма 6,4 т/см;

- полуфабрикаты 5,6 т/см

в том числе пельмени 1 т/см

Ассортимент предлагаемого рынку товара на сегодняшний день
составляет более 400 наименований колбас и деликатесов.
В 2004 году освоено в производстве 33 наименований мясопродуктов,
что в общем объеме выпускаемых изделий составило 22%.
В зависимости от покупательского спроса ассортимент мясных изделий систематически обновляется.

Направления, по которым изменяется ассортимент: улучшение внешнего вида колбасных изделий
и полуфабрикатов, повышение вкусовых качеств готовой продукции,
использование передовых технологических достижений при ее производстве,
что позволяет сократить затраты на ее изготовление, увеличить срок годности мясных изделий.

На конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»

В 2004 году победили :

-  шейка «Рождественская» сырокопченая;

-  колбаса сырокопченая «Столичная» высшего сорта;

- колбаса сырокопченая салями Святочная» высшего сорта.

В 2005 году победили:

- Полуфабрикаты мясные пельмени «Русские»

- Консервы мясные «Свинина тушеная»

- Колбаса сырокопченая салями «Праздничная» б/с

- Сосиски «Докторские элитные» в/с

В 2006 году отмечены:

- Диплом победителя конкурса-дегустации «Густ» в номинации полуфабрикаты и
ликатесная продукция:

Полуфабрикат мясной в маринадной массе Ребрышки «Популярные»

Пельмени «Молочные»

- Диплом лауреата конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь":

Колбаски полукопченые «Романовские» в/с

- Дипломы лауреата конкурса «Лучшая продукция 2006 года» в номинации мясная продукция:

Пельмени «Молочные», «Столовые»,

Колбаски полукопченые «Романовские» в/с,

Окорок «Домашний» с/к,

Колбаса сырокопченая салями «Итальянская» в/с

Реализация продукции осуществляется на основании договоров посредством оптовых поставок
в государственную
и частную торговую сеть.
Сам мясокомбинат имеет 11 фирменных магазинов и 8 павильонов,
5 предприятий общественного питания на 260 посадочных мест.
Розничный товарооборот составил за 2004 год 5864,9 млрд. белорусских рублей.
В областном центре г. Гомеля образован Торговый дом .
Основной задачей которого является сбыт продукции в других областях республики и странах СНГ,
мелкий оптовый сбыт продукции за наличный расчет.

Благодаря полноте ассортимента, ценам от производителя и высокому уровню обслуживания
они пользуются высокой популярностью среди покупателей.

На сегодняшний день на предприятии трудится 1288 человек.
Вся их деятельность направлена на выполнение одной цели – выпуск продукции высокого качества,
которая удовлетворяла бы вкус любого покупателя.

В 2004г. произошла реорганизация ОАО "Жлобинский мясокомбинат" путем присоединения к нему
ОАО " Жлобинский комбикормовый завод",
сельскохозяйственного производственного кооператива "Степской",
ОАО "Центральная компания Жлобинской аграрной финансово- промышленной группы".
В результате образовалось Открытое акционерное общество
аграрнофинансово промышленная компания" Жлобинский мясокомбинат"
(ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»).

Налажена линия по выпуску пельменей итальянского производства.
Линия производительностью 350 кг/час, помимо пельменей на этой линии
будет осуществлен выпуск вареников.

Внедрена линия по производству консервов производительностью 10000 б/смену,
налажен выпуск консервов с кашами.


Продукция

В настоящее время ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" -
одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

      Жлобинский мясокомбинат, сохраняя свои традиции, поступательно развивается.
Это становится возможным благодаря внедрению новых технологий, расширению
и обновлению ассортимента мясных изделий, повышению технологической
и санитарной культуры производства.

      Предприятие включает в себя четыре основных подразделения: мясожировой корпус,
холодильник, мясоперерабатывающий корпус, фирменная торговля.

       Ассортимент изделий, выпускаемых мясокомбинатом, насчитывает сегодня более 500 наименований.
Вся продукция соответствует ГОСТам и СТБ, имеет необходимые сертификаты для реализации
за пределами Беларуси.

 

ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» производит и реализует:

-         мясо и субпродукты;

-         колбасные изделия(более 300 наименований);

-         деликатесную продукцию;

-         полуфабрикаты из свинины и говядины;

-         консервы мясные;

-         жиры пищевые и технические;

-         сухие животные корма;

-         кишечное сырье консервированное;

-         шкуры консервированные;

-         эндокринно-ферментное сырье.

 

Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки

  
Изготовление вареных колбас происходит по современным технологиям
с применением многофункциональных пищевых добавок.

В состав рецептур входит специально подобранное сырье для высшего, первого,
бессортового и второго сортов вареных колбас. 
Выпускаются вареные колбасы в пароводонепроницаемых оболочках типа «Амифлекс»,
сосиски и сардельки в оболочках типа «Амипак»,
что позволяет увеличить сроки годности колбас –до 20 суток, сосисок и сарделек – 15 суток,
сохраняя при этом прекрасный товарный вид.

 

 

Копчености

 

Копчености вырабатываются из натурального мясного сырья: свинины, говядины,
свиной грудинки в шкуре и без шкуры. При их изготовлении применяются пищевые добавки,
ароматические обсыпки, современные упаковочные материалы.
Все это придает копченостям аппетитный внешний вид, нежный вкус и аромат. 

Копчености из свинины

 

Копчености из говядины

 

Копчености из птицы

 

 
Полукопченые и варено-копченые колбасы

 

Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия изготавливаются из мясного сырья и шпига
с применением оригинальных композиций специй , которые формируют вкус и аромат колбас.

В производстве используются как натуральные кишечные оболочки-черева,
так и искусственные – «белкозин» и «Амисмок».

Копчение опилками лучших пород лиственных деревьев придает продуктам приятный аромат,
который сохраняется на протяжении всего срока годности, улучшает товарный вид.

  
 


Сырокопченые колбасы 

 

 Сырокопченые колбасы вырабатываются из мясного сырья и шпига для придания продукту
индивидуального рисунка. При изготовлении продукта используется традиционный способ посола.
Использование комбинаций пряностей и добавление натуральных специй
придает сырокопченым колбасам ярко выраженный аромат.


 

Сыровяленые колбасы

 

 

 Нефондовые колбасы