Скоро в продаже сыры

                          ОАО "Оршасырзавод" было создано на базе

Оршанской маслобазы, которая была организована в октябре 1944 года.

Основные виды деятельности: производство и реализация: 
сыров (плавленых, колбасных копчёных, 
полутвёрдых сычужных) 

 

ОАО «Оршасырзавод» является лидером в области производства сыров плавленых в Республике Беларусь. На его долю в 2009г. пришлось 49,46% общего объема произведенных плавленых сыров в регионе. В республиканском разрезе на долю ОАО «Оршасырзавод» приходится около 10% производимой продукции данного вида.

Сыры, выпущенные ОАО «Оршасырзавод» всегда ароматны, питательны и хорошо насыщены полезными веществами.
Наше предприятие выпускает высокого качества 
плавленые сыры - колбасные копченые: РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ , ФИРМЕННЫЙ, ДНЕПРОВСКИЙ,КУПЕЧЕСКИЙ,МИНСКИЙ,ОРШАНСКИЙ.

В Республике Беларусь мы являемся лидерами по производству плавленых сыров в брикете. Они представлены в самом широком ассортименте. Специально для любителей бутербродов представлены плавленые сыры в слайсах, где каждый ломтик сыра имеет свою упаковку: ПРЕСТИЖ, ПРЕМЬЕРА, ЧИЗБРЕЙК, ЧИЗБРЕЙК С УКРОПОМ, ЧИЗБРЕЙК С ГРИБАМИ.


Сыры плавленые вырабатываются путём тепловой обработки. При производстве используются только качественные и полезные молочные продукты: сыры сычужные, масло коровье, творог, сметана, сухое молоко, сливки с добавлением или без добавления вкусовых и ароматических наполнителей. Наши плавленые сыры не содержат консервантов.


Немного о пользе сыра. Сыр это полезный продукт, подходящий для любого случая и для любого времени… Сыр это ещё и древнейший натуральный продукт, который ценили во все времена. Полноценный питательный продукт - это сыр, необходимый нам в любом возрасте для сбалансированного питания. Есть хороший совет – употребляйте сыр, так как он будет обеспечивать Ваш организм многими ценными и необходимыми питательными элементами.


Немного истории из «жизни сыра». Некоторые историки считают, что сыру более 7000 лет и его родина это арабский восток. Предания гласят, что аравийский торговец Канан отправляясь в дорогу, захватил с собой молоко и еду. Сделав привал, он решил перекусить и отдохнуть. Открыв сосуд с молоком, Канан увидел, что из сосуда, вместо молока вытекает водянистая жидкость, а на дне есть ещё какой-то белый плотный сгусток. Канан попробовал его и оценил по достоинству, поделившись своим открытием с соседями… Так говорят и стал известен первый рецепт сыра, который стал популярным и дошёл до Европы.


В Древней Греции сыр был в большом почете у людей, так как считалось происхождение его божественным. И один из мифов гласит, что покровительница животных Артемида передала рецепты и научила изготовлению сыра. Упоминалось так же, что сами Боги любили лакомиться сыром, запивая его вином. Римская Империя при Цезаре знала уже более 10 видов местных сыров, не считая привозных.